市人大常委会召开党组(扩大)会暨第五十次主任会议召开

发布时间:2022-02-21
来源:鹤壁人大
分享到:

    2月17日,市人大常委会党组书记、主任史全新主持召开市人大常委会党组(扩大)会暨第五十次主任会议。市人大常委会党组副书记、副主任张艾芳,市人大常委会副主任郭文涛,市人大常委会党组成员、副主任尚欣、郑辉、李海章,秘书长方在敏参加。

    会议传达学习习近平总书记在二〇二二年春节团拜会上的讲话和在《求是》杂志上发表的重要文章《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》等,学习贯彻省委农村工作会议、省市“万人助万企”推进会议、市三级干部大会、市两会及市委政法工作会议精神,并进行交流发言;研究了市人大关于深入学习贯彻习近平总书记中央人大工作会议重要讲话精神推动新时代地方人大工作高质量发展的意见以及文明单位创建、平安建设、2021年度工作综合评价表彰决定;听取审议市人大关于支持开展“十大行动”助力鹤壁在新时代中部地区高质量发展中奋勇争先的决议、规范性文件备案审查工作情况的报告、开展“人大法制大讲堂”活动的实施方案、2022年市人大常委会主任及副主任接待代表日工作和人大代表论坛的安排意见、市政府关于《鹤壁市电动自行车管理条例(草案)》议案。

     会议强调,要以更高的政治站位落实好习近平总书记重要讲话精神,贯彻好省委、市委重要决策部署,把党委要求转化为全市人民共同意志。要以更强的大局意识,服务中心工作,找准切入点结合点,支持开展“十大行动”,助力“万人助万企”活动,参与城市创建,推进高质量发展。要以更新的工作举措,提升人大工作质量,扎实推进立法、监督、代表等工作,全力打造践行全过程人民民主的典范。要以更实的工作作风,加强四个机关建设,把文明单位创建、平安建设等工作抓实求效,擦亮“五同”品牌,弘扬“四石”精神,推动人大工作提质增效,展现人大的新干劲、新作风、新担当、新作为。